শনিবার, ১২ই অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, ২৭শে আশ্বিন, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ।
লাইফস্টাইল ডেস্ক: পিচ ফল দেখতে যেমন মজার, তেমনই শরীরের পক্ষেও উপকারী। আবার রূপচর্চায় জন্য এই ফলের গুণের কথাও কারো অজানা কথা নয়। স্বাস্থ্য ভালো রাখতে যেকোনো ফলের পাশা-পাশি পিচ ফল রাখতে পারেন ডায়েটে।
তাহলে চলুন জেনে নেয়া যাক রোজ পিচ ফল খাওয়ার ৫ উপকারিতা সম্পর্কে……
১. চোখ: পিচ ফল বিটা ক্যারোটিনে ভরপুর। যা দৃষ্টিশক্তি ভালো রাখার অন্যতম উপাদান।
২. ওজন: একটা পিচের মধ্যে ৬৮ ক্যালরি থাকার পাশা-পাশি ফ্যাটের পরিমাণ শূন্য। তাই প্রতিদিন ডায়েটে পিচ রাখলে তা ওজন কমাতেও সাহায্য করে।
৩. ত্বক: পিচ ফলে প্রচুর ভিটামিন সি থাকার কারণে ত্বকের ডার্ক সার্কল ও বলিরেখা দূর করতে সাহায্য করে। অনেক কসমেটিকসেও পিচ ব্যবহার করা হয়।
৪. ক্যানসার: পিচে প্রচুর পরিমাণ অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট থাকার কারণে অনেক ক্রনিক সমস্যা ও ক্যানসারের প্রকোপ দূরে রাখতে পারে।
৫. কিডনি: পিচ ফলের মধ্যে থাকা পটাশিয়াম কিডনি ও ব্লাডার পরিষ্কার রাখতে সাহায্য করে।
সানশাইন/ আর এক্স