বুধবার, ১১ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, ২৭শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ।
লাইফস্টাইল ডেস্ক: আগের দিনে সবাই টাটকা খাবার খাতে ভালো বাসত। কিন্তু যত সময় এগিয়েছে, ততই ভেজাল মিশতে শুরু করেছে খাবারে। তবে এই গুলো জানার পরেও যারা আফিস বা কাজে নিয়ে যান সকালে খাবার রান্না করে ফ্রিজে রেখে দিয়েই। কিন্তু বাসি খাবার শরীরের পক্ষে কতখানি ক্ষতিকর সেটা আর আলাদা করে বলার অপেক্ষা রাখে না। আবার এমন কিছু বিশেষ খাবার আছে, যা বাসি একেবারেই খাওয়া উচিত নয়। তাহলে চলুন সেই সম্পর্কে জেনে নেয়া যাক…….
১. ডিম: আগের দিনের ডিম কষা পরের দিন গরম করে খেলে হয়তো কিছটা সময় বাঁচবে, কিন্তু শরীর ভালো থাকবে কী? ডিমে সালমোনেলা নামক ব্যাক্টেরিয়া থাকে। যা শরীরের জন্য ভালো নয়। তার উপর ডিম যদি হয় বাসি, তাহলে সমস্যা আরও বাড়বে।
২. মুরগির মাংস: ডিমের মতো কাঁচা মুরগির মাংসেও সালমোনেলা থাকে। রান্নার পর এই ব্যাক্টেরিয়া সক্রিয় হয়ে ওঠে। গরম থাকতে থাকতে খেয়ে নিলে শরীরের উপর সরাসরি প্রভাব পড়ে না। কিন্তু এক দিন পর খেলে অনেক সমস্যা হতে পারে।
৩. পালং শাক: এই শাকে নাইট্রেটের পরিমাণ বেশি। পালং শাক যখন রান্না করা হয়, রাসায়নিক এই উপাদান পরিণত হয় কার্সিনোজেনিক নাইট্রোসেমাইনে। পালং শাক এমনিতে উপকারী। শরীরের অনেক রোগবালাই সারাতে পালং শাকের জুড়ি মেলা ভার। তবে বাসি খেলে এতে থাকা রাসায়নিক উপাদান শরীরে বিরূপ প্রভাব ফেলে।